Турецкий рынок колл-центров превысил $1,4 млрд

63

По данным отчета Турецкой ассоциации колл-центра (CMD) совместно с международной научно-практической конференцией (IMI), рынок колл-центров в стране превысил 1,4 млрд долларов.

На недавней пресс-конференции президент CMD Метин Таракчы сказал, что в ближайшем будущем, ассоциация планирует иметь, по крайней мере, по одному колл-центру в каждой провинции Турции.

«В 2014 году в Анатолии 10 компаний планируют инвестировать этот сектор в регионах Центральной Анатолии и Черного моря. В настоящее время, более 1100 колл-центров уже работают в 43 провинциях страны»,- добавил Метин Таракчы. Сегодня колл-центры способны выполнять массу услуг для организаций: аутсорсинг, телемаркетинг, прием звонков, обработка обращений и информирование. Правильная организация колл-центров позволяет выстроить слаженную работу в компаниях и способствует решению важных бизнес-задач.

Согласно отчету ассоциации, в ближайшее время прогнозируется увеличение рабочих мест в секторе от 67 тыс. в 2012 году до 70 тыс. 200 к концу 2013 года. 62 процента сотрудников колл-центра составляют женщины.