«Турецкие авиалинии» и «ЮТэйр» свяжутся ещё с 40 точками на планете

156

Самая быстроразвивающаяся в Европе авиакомпания «Турецкие авиалинии» (THY) и один из крупнейших российских авиаперевозчиков «ЮТэйр» (UTair) приступили к реализации подписанного ими соглашения.

Благодаря сотрудничеству двух партнеров, у пассажиров появилась возможность приобрести единый билет, позволяющий совершить перелет из 40 аэропортов России через Стамбул и далее по 190 направлениям международных авиарейсов, а также из Стамбула — в любой из 40 аэропортов России, в которые «ЮТэйр» совершает авиарейсы.

Теперь, с подписанием этого крупнейшего в истории международного торгового соглашения, турецким бизнесменам будет проще совершать поездки в регионы России.

По договору, заключенному в прошлом году между главами двух авиакомпаний, завершена организация необходимой инфраструктуры и в Тюмени.

Генеральный директор российского представительства «Турецких авиалиний» Мефаил Дерибаш сказал, что благодаря новой билетной системе появилась возможность летать по одному билету в 40 разных регионов России, а также в Стамбул и в разные точки планеты, а это около 100 городов мира. Данное новшество сделает Стамбул центром транзитных авиаперелётов. По словам Дерибаша, несмотря на то что авиакомпания является самой молодой в Европе, на сегодняшний день она стала мировым лидером авиаперевозок. Наш аэрофлот постоянно пополняется новыми самолётами, а сервис обслуживания улучшается с каждым днём.

«Мы продлили контракт с нашим спонсором — компанией Eurulig — до 2020 года. В России мы открываем ещё две авиалинии в Астрахани и в Ставрополе, теперь число городов-маршрутов в эту страну достигнет десяти. Общее же количество пассажиров, летающих нашими самолётами, достигнет одного миллиона», — подчеркнул Дерибаш.