Стала известна цена билета на скоростной поезд Анкара-Стамбул

597

Цена билета на скоростной поезд Анкара-Стамбул, строительство линий для которого находится на финальном этапе, будет колебаться в промежутке от 70 до 80 лир, сообщают турецкие СМИ.

Ценник зафиксировался примерно посередине между более дешевыми ценами на автобус и традиционно высокими ценами на самолет.

Министр транспорта Турции Бинали Йылдырым в понедельник сообщил, что дата открытия скоростной линии откладывается с первого января на февраль или март наступающего года. Это уже не первый перенос даты Х, ранее торжественное открытие было намечено на 29 октября.

Ожидаемое время в пути между старой и новой столицами составит 3 часа 15 минут, а не 3 часа, как сообщалось ранее, в силу того что один из туннелей в Сакарье не был сдан во время. На маршруте намечено 12 остановок — Анкара, Синджан, Полатлы, Эскишехир, Бозююк, Биледжик, Памукова, Арифие, Сапанджа, Измит, Гебзе и Пендик.

Время в пути между Анкарой и Стамбулом в среднем занимает не менее пяти часов при езде на автомобиле. Первая высокоскоростная железнодорожная линия между Анкарой и Эскишехиром была запущена в 2009 году, благодаря чему Турция стала шестой страной — обладательницей высокоскоростных маршрутов в Европе.