Как насекомые влияют на экономику страны

51

В Анталии проходит второе совещание Межправительственной научно-политической платформы по биоразнообразию и экосистемным услугам (МПБЭУ). Совещание продлится до 14 декабря.

Председатель Совета директоров Восточной Европы МПБЭУ, исполняющий обязанности директора Министерства сельского и водного хозяйства Адем Бильгин сказал, что совещание дает возможность специалистам сделать выводы и вынести определения, насколько насекомые в природе влияют на человеческую психологию и на экономики стран.

«МПБЭУ — организация, которая сможет консультировать политиков в области биоразнообразия и предоставлять экосистемные услуги. Мы очень надеемся, что после всех прошедших переговоров будет подписано соглашение «Анталья». Мы уже 15 лет готовимся к этому проекту», — подчеркнул исполняющий обязанности директора министерства.

В прошлом году в городе Кайсери на территории Министерства водного и лесного хозяйства, в болоте Султан, ученные провели исследование «интеграции экономической системы и охраны природы». Результаты показали прямое влияние насекомых на сельское хозяйство. Характерный пример. Если в болоте Султан не будет существовать популяции пчёл, это означает, что сельскохозяйственная сфера понесет убыток в размере 85 млн турецких лир. При отсутствии всех насекомых ущерб может превысить 100 млн лир.

«В будущем мы хотим использовать тот же метод в изучении индивидуальной и социальной психологии», — отметил Бильгин.

МПБЭУ была создана в рамках ООН при участии 94 стран в Панаме 21 апреля 2012 года. Платформа нацелена на укрепление научно-политического взаимодействия, сохранения и продления использования биоразнообразия, для долгосрочного благосостояния и устойчивого развития человечества.