Продажи первого смартфона турецкого производства начнутся в январе

442

В Турции разработана первая модель смартфона местного производства Turkcell T40. Телефоны поступят в продажу с января 2014 года.

По словам разработчиков, модель Тurkcell T40 изготовлена согласно новейшим мировым технологиям и оснащена современными функциями. Интерфейс устройства спроектирован специально для турецких пользователей. Производитель обещает, что цена телефона будет доступной для большинства граждан. Производство первого турецкого смартфона осуществляется на заводе в городе Маниса.

Отличительная особенность Т40 — поддержка HD звука, которая улучшает его передачу. Телефон можно использовать в групповых звонках и для распознавания речи. В новой модели также установлена система подавления внешних шумов (Noise Cancellation), благодаря которой голос будет хорошо услышан даже в шумных местах.

Помимо фронтальной камеры для видеозвонков, у Turkcell T40 есть также основная 5 МП камера со светодиодной вспышкой, способная снимать в формате HDR и оснащенная автофокусом и функцией распознавания лиц.

Turkcell T40 со встроенной памятью в 4ГБ весит 135 г. В смартфоне установлен двухъядерный процессор Qualcomm с тактовой частотой 1,2 ГГц. Модель получила четырехдюймовый дисплей и работает на одной из последних версий Android 4.1 Jelly Bean. Для Т40 был специально разработан фирменный пользовательский интерфейс Turkcell. Благодаря емкому аккумулятору по телефону можно разговаривать 480 минут, а время ожидания составляет 240 часов. В соответствии с запросами клиентов новая модель выйдет на рынок в красном и белом цветах.