Турецкий продовольственный холдинг купил американскую компанию DeMet's Candy

83

Турецкий холдинг Yıldız подписал контракт на $221 млн с американской компанией Brynwood Partners о приобретении фирмы DeMet's Candy Company.

Купив в 2008 году фирму Godiva, холдинг Yıldız расширяет теперь свою деятельность на североамериканском рынке. DeMet's — производитель шоколадных крендельков Flipz и орехов в шоколаде под брендом Turtles. Существующие в DeMet's сеть дистрибуции, производство и каналы продаж будут использоваться вместе с ресурсами Godiva для продажи других продуктов холдинга Yıldız.

Владелец Godiva — компания Ülker — является дочерней компанией холдинга Yıldız, и покупка Godiva была поворотным моментом, позволившим ей выйти на международный продовольственный рынок.

Средства массовой информации упоминали, что компания Brynwood, купившая Demet'S у Nestle в 2003 году, намерена получить с продажи DeMet's доход, превышающий затраченные инвестиции более чем в четыре раза.

В DeMet's работает 200 человек, у компании есть два завода — один в Нью-Йорке и один в Пенсильвании. По состоянию на конец 2012 года продажи составили $130 млн.

Холдинг Yıldız — крупнейшая продовольственной группа в Турции. В начале этого года холдинг также купил испанскую розничную торговую сеть Dia за 136,5 млн евро.

Джихан