Мэр Стамбула пообещал канатную дорогу через Босфор

166

Мэр Стамбула Кадир Топбаш пообещал жителям города протянуть канатную дорогу через Босфор, что, как ожидается, несколько улучшит ситуацию с общественным транспортом в городе.

Канатная дорога должна появиться над Босфором в рамках проекта по усовершенствованию системы общественного транспорта. В настоящее время проект выставлен на тендер, и в скором времени мы узнаем, кто займется прокладкой новой линии.

Топбаш посетил район Кагытхане и встретился с местными жителями и владельцами магазинов, чтобы поделиться деталями проекта. Мэр пообещал, что уже в скором времени люди смогут добираться из Меджидиекёй до Алтунизаде всего за 15 минут.

Стамбульский мэр поделился схемой будущей канатной линии в своем Твиттере. По словам Топбаша, каждая кабинка будет вмещать 32 человека, а пропускная способность дороги составит 6 тысяч пассажиров в час.

Помимо этого, проект по усовершенствованию системы общественного транспорта включает в себя план создания 16 новых станций метро от района Ускюдар до Санджактепе и новых станций метробуса, расположенных на разных сторонах города.