Прибыль «Тюркселл» выросла в 2013 году на 12% до 1,05 млрд долларов

37

Крупнейший мобильный оператор Турции «Тюркселл» в среду опубликовал данные о том, что чистая прибыль компании в 2013 году составила 2,326 млрд турецких лир (1,05 млрд долларов США). Это на 12% выше прошлогодних результатов.

Чистая прибыль компании также увеличилась на 10% в четвертом квартале, по сравнению с первыми тремя кварталами годап и составила 505 млн лир.

Как заявил в четверг в Стамбуле Председатель совета директоров компании Суррея Джилив, компания планирует в этом году осуществить инвестиции объёмом 2,1 млн лир. Джилив отметил, что в 2014 году компания планирует обновить оборудование, а также повысить уровень клиентского сервиса. Компания не собирается вносить изменения в инвестиционный план на 2014 год, несмотря на снижения курса турецкой лиры и прогнозируемое падение спроса на услуги связи GSM в Турции. «Недавнее постановление, делающее невозможным для клиентов платить за электронику в рассрочку по кредитным картам, ударит по нашим продажам сотовых телефонов», — отметил Джилив.

Что касается ранее предъявленного компании требования об уплате налогов на 527,7 млн лир и штрафа за неуплату специального налога на средства связи в период с 2008 по 2012 год, Джилив заявил, что компания намерена опротестовать решение антимонопольной службы.