Прибыль Turkish Airlines упала на 41%

136

По данным опроса Reuters, турецкий национальный авиаперевозчик Turkish Airlines («Турецкие авиалинии») закончил 2013 год с прибылью в 683 млн лир (313 млн долларов), что значительно ниже, чем в предыдущем 2012 году — 947 млн лир.

По показателям компании, прибыль в 2013 году возросла на 27% от увеличения продаж, повысив доходы на 18,8 млрд лир.

Нынешнее руководство Тurkish Airlines попало под огонь критики за запятнанный имидж перевозчика после принятых им политически мотивированных решений. Некоторые наблюдатели утверждают, что авиакомпания превратилась в марионетку в руках премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Прямым доказательством этого стал тот факт, что Turkish Airlines без каких-либо объяснений прекратили раздачу на борту ежедневных газет Zaman, Today's Zaman, Bugün и Ortadoğu.

Департамент по связям с общественностью Turkish Airlines не объяснил причину того, почему перевозчик остановил распространение этих газет в самолетах авиакомпании, но отметил, что пассажиры смогут по-прежнему получать газеты по своему выбору в аэропортах, на газетных стендах, расположенных за паспортным контролем.