Экспорт турецкой автомобильной промышленности снизился

119

Общий объем экспорта автомобильной промышленности за январь-февраль снизился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя экспорт легковых автомобилей за тот же период увеличился на 20%.

Согласно данным, опубликованным Автомобильной ассоциацией производителей (OSD) во вторник, экспорт коммерческих автомобилей также уменьшился на 38% в течение первых двух месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В январе-феврале общее число экспортируемых автомобилей достигло 121 тыс., из них 2196 — коммерческие.

Общий объём производства в течение первых двух месяцев текущего года пошел на спад, снизившись на 11% по сравнению с прошлым годом, а производство легковых автомобилей увеличилось на 18%. Из 158 тыс. автомобилей, произведенных за тот же период, 105 тыс. составили легковые автомобили.

Согласно тем же данным, в течение первых двух месяцев 2014 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, турецкий сектор авторынка снизился на 18%. В общей сложности в январе-феврале было продано 52 тыс. автомобилей, что на 18% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажа легковых коммерческих автомобилей также сократилась на 24% за тот же период, в общей сложности в течение первых двух месяцев было продано 16 тыс. легковых коммерческих автомобилей.

В январе-феврале доля рынка тяжёлых коммерческих автомобилей сократилась на 3% по сравнению с прошлым годом, за 2 месяца было продано 4099 грузовых коммерческих автомобилей.

В общей сложности продажи автомобилей в течение первых двух месяцев сократились на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи импортных автомобилей сократились на 19%, а отечественного производства — на 13%.