Компания BMC наконец передала 50 бронемашин турецкой армии

245

Турецкая компания по производству промышленных грузовиков BMC после нескольких лет неопределенности поставила турецкой армии 25 бронемашин Kirpi и 25 военных грузовиков. Специалисты считают, что это хороший знак для фирмы, которая выставила свои акции на тендер.

Компания BMC, основанная в Измире, была взята на финансирование государственным фондом в прошлом году из-за долгов прежнего владельца концерна Çukurova Group. Видимо, BMC наконец встаёт на ноги после отказа выполнения заказов в течение нескольких месяцев из-за тяжёлых финансовых трудностей.

Компания BMC должна была передать Министерству обороны Турции 468 бронемашин Kirpi и грузовых автомобилей к концу 2012 года, но смогла поставить только лишь 295 единиц техники.

Турецкий фонд страхования депозитов (TMSF) 17 мая 2013 года конфисковал права на компанию BMC. В начале февраля фонд объявил, что выставил автотранспортное предприятие BMC на продажу. Тендер на компанию запланирован на 10 апреля. TMSF выставил ориентировочную цену в 985 млн лир ($434 млн). По сообщениям СМИ, по крайней мере 10 компаний запросили информацию о тендере.