Bank Asya готовится к партнерству с Катарским банком

73

Qatar Islamic Bank (КИБ) начал переговоры о приобретении доли в турецком банке Bank Asya. По словам представителя Катарского банка, КИБ намерен завершить сделку в течение ближайших нескольких месяцев, при условии получения необходимых разрешений регулирующих органов.

Никакой информации о том, какую именно долю акций банк планирует приобрести, или каких-либо других деталей сделки раскрыто не было.

Bank Asya 25 марта начал переговоры о стратегическом партнёрстве с КИБ и планирует завершить процесс в ближайшее время. Он также не сообщил никаких подробностей.

Исламский банк в последнее время был в центре внимания, так как стало известно, что государственные компании и институциональные вкладчики, лояльные к премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану, в течение нескольких дней изъяли 4 млрд турецких лир ($1.8 млрд), это около 20 процентов от общего объема банковских вкладов, в связи с тем, что учредители банка якобы симпатизируют антикоррупционному расследованию «Большая взятка», начатому 17 декабря 2013 г.

Bank Asya заявил, что удержал основную массу вкладов и не подвергался риску. Тем временем правительство отказалось от комментариев.