В Турции с начала 2014 года иностранцы скупили 3 640 домов

144

По данным Института статистики, в первом квартале 2014 года количество домов, купленных в Турции иностранными гражданами, увеличилось на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Иностранными покупателями в период с января по конец марта 2014 года были приобретены 3 640 домов. Общее количество покупок недвижимости в Турции незначительно снизилось в первом квартале. По сравнению с началом прошлого, года за три месяца продажа домов упала на 5.9%, что в общей сложности насчитывает около 12 тыс. домов.

В течение марта Стамбул лидировал по продажам домов по всей стране. Общее количество проданных домов составило более 20% всего жилья, проданного в Турции. Провинции Анкара и Измир занимают второе и третье места по продаже недвижимости.

Согласно «Отчету о богатстве» международной консалтинговой компании Knight Frank, Стамбул входит в двадцатку самых дорогих городов по ценам на недвижимость. В соответствии с отчетом, Стамбул занимает 17-е место в списке, наряду с такими городами, как Монако, Лондон и Гонконг, которые имеют самую дорогую недвижимость в мире. Стамбул расположился между городами Сан-Паулу и Мумбай. Средняя цена за квадратный метр недвижимости в городе на Босфоре составляет 9 тыс. долларов.