Строительный сектор России сулит большие возможности

1071

В России турецкие строительные компании продолжают принимать и успешно выполнять заказы. На сегодняшний день сотни турецких строительных фирм сдали объектов на сумму более 50 млрд долларов и продолжают работу в том же ключе по выполнению новых заказов.

После подготовки к Олимпийским играм в Сочи такие строительные объекты, как жилые комплексы, торговые центры, офисные здания, заводы, аэропорты и автомагистрали, являются важной частью работ турецких строительных компаний.

Мы обсудили нынешнюю ситуацию в строительном секторе с Муратом Шахинозом, менеджером по маркетингу компании FireTechnics, обеспечивающей противопожарную безопасность современных зданий. Шахиноз отметил, что существующие проблемы на мировом рынке, кризис на Украине, падение спроса на внутреннем рынке оказали частично негативное влияние на российскую экономику, однако инвестиции по приоритетным направлениям находятся в стадии реализации. По словам Шахиноза, самым большим преимуществом России является экспорт нефти и газа. Он напомнил, что в 2013 году от экспорта энергоносителей приток денежных средств в России составил приблизительно 250 млрд долларов, что сохранило макроэкономическую стабильность в стране и обеспечило важный вклад в продолжение притока инвестиций.

«Очень важно, чтобы здания были построены по всем нормам противопожарной безопасности. Наша фирма предоставляет профессиональную защиту с помощью противопожарных систем, дверей, штор, перегородок. Для всех строящихся зданий наша продукция незаменима. Мы также осуществляем доставку, монтаж, установку нашей продукции. Мы предоставляем продукцию, произведенную по немецким технологиям в строгом соответствии с российскими стандартами, и оказываем весь комплекс сопутствующих услуг», — поделился г-н Шахиноз.

Он заявил, что продукция их компании экспортируется в страны СНГ и они сотрудничают с большим количеством турецких строительных компаний в России. «Мы можем похвастаться широким ассортиментом продукции. Стараемся находить оптимальные транспортные решения. Могу сказать, что в России в секторе установки противопожарных штор мы в первых рядах. Для нас очень важно качество. В производстве мы используем самые качественные детали, ткани и аксессуары. Начиная от получения заказа и заканчивая сборкой изделия, на каждом этапе нашими сотрудниками ведётся тщательная работа. Идя в ногу с турецкими строительными фирмами, мы производим качественную продукцию в короткий срок и по низкой цене», — заявил бизнесмен.

Оценивая современное положение на строительном рынке, Шахиноз сказал, что во многих регионах перспективы выглядят довольно обнадеживающими.

Во многих городах России, и конечно, в столице, на сегодняшний день существует много долгосрочных программ по городскому преобразованию. Помимо доходов от энергетических ресурсов, удерживающих бюджет России на плаву, также ещё остаются возможности для поддержания локомотива экономики России с помощью строительного сектора. «С хорошей командой можно брать инициативу и двигаться дальше. В строительном секторе необходимо уметь делиться. Иначе долго на рынке продержаться не удастся», — считает Шахиноз.