Рахми Коч — крупнейший налогоплательщик Турции

820

В соответствии со списком 100 крупнейших налогоплательщиков по налогу на прибыль, обнародованным Отделом управления доходами Министерства финансов, первые шесть мест в рейтинге были заняты членами семьи Коч.

В 2013 году они уплатили 120 миллионов турецких лир в качестве подоходного налога в пользу государства.

Бизнесмен-миллиардер Рахми Коч уплатил почти 37,5 млн лир подоходного налога и стал крупнейшим налогоплательщиком Турции, опередив свою сестру Семахат Севим Арсель. В 2013 году Госпожа Арсель заняла второе место, сместившись с верхней строчки, на которой она удерживалась последние два года.

По данным журнала «Форбс», Госпожа Арсель заняла пятое место в списке «100 самых богатых людей Турции», в то время как Рахми Коч закрепился на шестой строчке, разделяя её с управляющим Doğuş Holding CEO Феритом Шахенком.

Суна Кырач, еще одна сестра Рахми Коча, и председатель Koc Holding Мустафа Коч сохранили свои прошлогодние позиции, заняв третью и четвертую строчку рейтинга, уплатив соответственно 26,9 и 22,6 млн лир в качестве налогов.

Али и Омер Koч, братья Мустафы Коча, члены правления Koc Holding, последовали за старейшинами семейства, заняв пятое и шестое место в списке.

В то время как Али Коч, председатель автомобильной компании Ford Otosan, совместного предприятия с компанией Ford, уплатил в качестве налогов 19,3 млн лир, его брат Омер Коч, являющийся заместителем председателя Koc Holding, как сообщается, уплатил 19,036 млн лир.

Сарык Тара, почетный президент турецкого строительного конгломерата ENKA Holding, в прошлом году сместился с шестого на седьмое место в списке, уплатив 14,8 млн лир.

Налогоплательщики, занимающие восьмое и десятое место в списке, предпочли остаться необъявленными. Айдын Доган, основатель и почетный президент Фонда «Айдын Доган», сохранил девятую позицию в списке крупнейших налогоплательщиков Турции, уплатив 11,7 млн лир подоходного налога.