Турция нуждается в конкретных реформах, а не предложениях на бумаге

54

Глава Союза торговых палат и товарных бирж Турции (TOBB) Рифат Хисарджиклыоглу заявил, что страна должна приложить все усилия, чтобы доказать свою готовность к экономическим реформам.

«Те, кто не боится выйти на первый план, в конце концов одержат победу, в то время как другие будут ходить по кругу», — сказал председатель союза. — Вот почему мы должны говорить о конкретных реформах». Хисарджиклыоглу также добавил, что реформы не должны напоминать «подарок в особый день», а должны стать «нормой» жизни.

Говоря о реалиях «глобальной конкуренции», он отметил, что всемирная система сегодня меняется намного быстрее, чем когда-либо прежде. В данных условиях страны вынуждены вести бизнес с учетом новых правил, чтобы «оставаться на плаву».

Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) за последние несколько лет представила серию «предложений», направленных на реструктуризацию судебной системы и свобод определенных слоев общества. Эти реформы не были приняты в полной мере, и их признали необоснованными.

В последнее время представители делового мира, включая Али Бабаджана, вице-премьера, ответственного за экономический сектор, неоднократно предлагали принять новые конкретные реформы для предотвращения в Турции «ловушки среднего дохода».