Билет на высокоскоростной поезд Стамбул — Анкара будет стоить не более 80 лир

1725

В воскресенье турецкие новостные агентства сообщили, что билет в одну сторону на высокоскоростной поезд Стамбул — Анкара будет стоить около 70—80 турецких лир. Это дороже, чем билет на автобус, но дешевле, чем авиаперелет между двумя городами.

Однако Турецкие государственные железные дороги (TCDD), как сообщается, планируют пересмотреть ценовую политику и предлагают ввести более дешевые тарифы на определенные дни недели и некоторые временные промежутки. Долгожданную высокоскоростную линию планируют запустить в конце этого месяца, так что обратный отсчет до открытия начался. Поездка в 533 километра будет занимать около трех с половиной часов.

В понедельник TCDD также объявили, что с 12 по 18 мая в Турции отмечается Неделя семьи и все билеты на поезда, в том числе и на существующие высокоскоростные линии (Анкара — Эскишехир и Анкара — Конья), будут в 2 раза дешевле. Скидка распространяется на родителей-одиночек и их детей, а также на семейные путешествия. В 2015 году линия Стамбул — Анкара, как ожидается, будет соединена с железнодорожной системой «Мармарай», связывающей азиатскую и европейскую стороны Стамбула через подводный тоннель. Система «Мармарай», проходящая в настоящее время между районом Кадыкей в азиатской и Казылычешме в европейской части Стамбула, будет расширена до дальних западных районов Стамбула.