VIKO рассчитывает стать компанией №1 в своей отрасли

102

В отеле Four Seasons в Стамбуле подписано партнерское соглашение между мировым гигантом электроники Panasonic и ведущим брендом на рынке электроустановки VIKO.

На церемонии присутствовали акционеры и руководители обеих компаний и около 500 дилеров и поставщиков VIKO из разных стран.

«Мы полагаем, что в VIKO должны сконцентрироваться не только на текущих приобретениях нашей организации, но и на стратегиях устойчивого роста, определяющих будущее нашей компании. Залогом поддержания и продолжения этой стратегии на долгие годы, может стать только интеграция с очень сильным мировым брендом, который обеспечит новые продукты, технологии и создаст ценности для следующих поколений. С Panasonic VIKO получит большое преимущество на мировых рынках, поскольку Panasonic — лидер в области электрической промышленности, в том числе на рынке выключателей и розеток в Азии, а также на рынке бытовой электроники, — сказал в своем выступлении основатель VIKO Кахит Дурмаз.

Партнер — основатель VIKO Исмаил Али Дагбаши также считает, что Panasonic и VIKO добьются большего, если вместе будут работать с дилерами и поставщиками. «Я более чем когда-либо убежден, что шаг, который мы предприняли вместе с Panasonic, сделает нас инновационной компанией №1 в отрасли», — отметил он.

Президент Panasonic Eco Solutions Company Тамио Йошиока в ответной речи признался, что Турция всегда интересовала его. «Наши страны развивают тесные отношения в различных областях. У меня есть сильное стремление внести вклад в экономический рост Турции и соседних стран путем реализации намеченной стратегии роста на рынке электрических продуктов, таких как электроприборы. За счет использования сильных сторон обеих компаний мы добьемся большего на всех рынках, на которых присутствуем»

Итогом заключительного этапа программы «Рука об руку к новому виденью» стало подписание руководителями компаний партнерского соглашения.

О компании VIKO

Компания VIKO, основана в 1966 году и приобретена Кахитом Дурмазом и Исмаилом Али Дагбаши в 1980 году. Стратегия VIKO — использование и передача электрической энергии. Сам завод занимает 60 тыс. м2 и находится в Стамбуле.

В ассортимент продукции VIKO входят: электрические выключатели и розетки, удлинители, боксы под автоматы, аксессуары, низковольтное энергораспределительное оборудование, интеллектуальные счетчики, системы дистанционного считывания счетчиков и систем автоматизации зданий. VIKO занимает 331-е место в ISO TOP-500 списке турецких компаний и экспортирует свою инновационную продукцию в более чем 70 стран, а также является одним из ведущих брендов в регионе.