Турецко-итальянский консорциум подписал контракт о постройке третьего моста через Босфор

189

Итальянская строительная корпорация Astaldi сообщила о подписании сделки с турецкими банками для выдачи кредита в 2,3 млрд долларов на строительство третьего моста через Босфор, который назван в честь османского султана Селима I.

Во вторник на пресс-конференции итальянская компания объявила, что общая инвестиционная стоимость проекта, вложенная синдикатом турецкой IC Ictas и итальянской Astaldi, составляет примерно 2,9 млрд долларов.

Третий мост через Босфор будет иметь 8 автомагистральных полос, он станет одним из самых широких мостов в мире, ширина проезжей части составит 60 метров. «Концессионный договор подписан более чем на 10 лет, 30 месяцев из которых отводятся для осуществления строительных работ, а оставшийся период относится к управленческой деятельности», — говорится в заявлении Astaldi.

В совместном проекте принимают участие компания IC Ictas с 67% акций и компания Astaldi с 33% акций. Мост, который в будущем позволит автомобилям и поездам пересекать пролив Босфор, соединив азиатский район Бейкоз и европейский район Сарыер, как ожидается, снизит уровень загруженности дорог мегаполиса с населением в 17 млн человек.