«Беллона» намерена инвестировать 40 млн лир в новые магазины по всей Турции

41

«Белонна», производитель мебели, базирующийся в Кайсери, увеличил число своих магазинов в Турции, открыв новые точки продаж в Анкаре и Бурсе.

К концу 2014 года компания намерена инвестировать до 40 млн турецких лир в новые магазины.

В субботу компания, имеющая 747 магазинов по всей Турции, открыла свой 45-й магазин в Анкаре и 40-й магазин в Бурсе.

Выступая на церемонии открытия нового магазина в Анкаре, заместитель председателя правления Boydak Holding Мустафа Бойдак заявил, что «Беллона» планирует увеличить количество своих магазинов не только в Турции, но и за рубежом. Бойдак подчеркнул, что в 2014 году перспектива роста «Беллоны» установлена на уровне 15%.

Бойдак также заявил, что «Беллона» имеет два магазина в городе Мосул, который захватили боевики террористической группировки «Исламское государство Ирака и Шама» (ИГИШ), взяв в плен 49 турецких граждан на прошлой неделе, в том числе турецкого генерального консула.

«У нас есть магазины в Ираке, в том числе в городе Мосул. По нашим данным, пока еще не поступало сообщений о проблемах, связанных с нашими магазинами. Наиболее важным вопросом остается безопасность граждан Турции и наших коллег», — отметил Бойдак.

В Boydak Holding в 2000 магазинах по всей Турции работает почти 14 тыс. сотрудников. Один из наиболее широко известных брендов Бойдак — Istikbal — имеет более 250 магазинов по всему миру, большинство из которых расположены в Турции и в странах Западной Европы. Две другие мебельные фирмы Бойдак — «Беллона» и «Монди» — имеют 270 магазинов за рубежом. Учитывая, что общее количество турецких магазинов по всему миру составляет всего 2,5 тыс., корпорация Бойдак широко признана в Турции, так как достигла выдающегося успеха на международном рынке.