Безработица в Турции упала до 9,7 процента

87

Согласно данным Турецкого института статистики (TurkStat), опубликованным в понедельник, в течение марта уровень безработицы снизился до 9,7% по сравнению с февральскими 10,2%.

Уровень безработицы среди мужчин и женщин составил 9,1 и 11 процентов соответственно. Безработица в несельскохозяйственной сфере достигла 11,6%. Уровень безработицы среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет находится на отметке в 16,7%.

По данным за март, занятость в аграрном секторе составила чуть более одной пятой всех рабочих мест в Турции, 21% рабочих мест — в промышленном секторе, 7,1% — в строительстве и 51,2% — в секторе услуг.

Уровень участия в рабочей силе за март составил чуть более 50%. Общая численность рабочий силы в стране равна 28,3 млн человек. Уровень участия в рабочей для мужчин и женщин составил 70,6% и 29,8% соответственно.

В течение марта 34,4% всей рабочей силы Турции работало без социального обеспечения. Особенно высокими были показатели количества незарегистрированных работников сельскохозяйственного сектора: 80,5% работников в этом секторе не получали пособия по социальному обеспечению. Среди рабочих, занятых не в аграрном секторе, без социального обеспечения работали 22,3%.

По данным за март, с учетом сезонных колебаний число работающих выросло на 149 тыс. человек по сравнению с прошлым годом.