Турция выиграет от российских ограничений по импорту

344

В среду а Анкаре, после переговоров с делегацией Россельхознадзора, заместитель министра сельского хозяйства Турции Нихат Пакдиль заявил о том, что Турция планирует увеличить поставки продовольствия в Россию.

Кроме того, он подчеркнул, что правительство Турции не ожидает негативной реакции западных стран.

«До сегодняшнего дня мы не видели никакой реакции со стороны ЕС», — сообщил он, отметив, что Турция не является членом ЕС и может сама принимать за себя решения.

После того как Евросоюз запретил импортировать в Россию европейские продукты, Турция не задумываясь решила «взять быка за рога». По словам замминистра Минсельхоза, в то время как Россия стремится найти альтернативных поставщиков продовольствия, особенно фруктов и овощей, Турция только выиграет от российских санкций в отношении продукции ЕС и США.

В связи с кризисом на Украине Москва запретила ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России. В отместку за санкции Запада против Москвы, Россия на год ограничила импорт говядины, свинины, фруктов, птицы, сыра и молочной продукции из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.