Турецкие экспортеры продуктов питания намерены увеличить поставки в Россию

245

В поисках выгоды от ожидаемого роста спроса на продовольствие в России, в следующем месяце турецкие производители продуктов питания планируют произвести большое впечатление на россиян на глобальной продовольственной ярмарке в Москве.

23-я Международная выставка продуктов питания и напитков, одна из крупнейших продовольственных выставок, пройдет в Москве 15 сентября. Ожидается, что на ярмарке большинство торговых переговоров пройдет между российскими компаниями и поставщиками продуктов питания из близлежащих регионов.

В ответ на санкции Запада Россия ограничила импорт мяса, рыбы, молочной и овощной продукции из США, стран Евросоюза, Канады и Австралии.

В настоящее время Россия находится в поисках путей диверсификации своих торговых партнеров. На этой неделе Россия подписала с Турцией меморандум о взаимопонимании по вопросу импорта продуктов питания. На основе соглашения турецкое Министерство продовольствия, сельского хозяйства и животноводства окажет содействие турецким компаниям в участии в продовольственной ярмарке с целью повысить продажи продовольствия в России. Ожидается, что турецкие экспортеры продовольствия смогут поставлять продукцию, соответствующую российским стандартам, предъявляемым к продуктам питания.

Меморандум с Россией позволит турецким фирмам экспортировать в Россию альтернативные продукты питания, которые ранее никогда не продавались на российском рынке, в том числе птицу, рыбу и мясо крупного рогатого скота.