Турецкое правительство рассказало о своих планах в экономике

109

Новое турецкое правительство в понедельник объявило о своих планах. Правительство пообещало проводить политику, направленную на увеличение потенциала экономического роста страны, в то время как денежно-кредитная политика будет направлена на активизацию борьбы против инфляции в будущем.

Определив свои планы после того, как Ахмет Давутоглу занял пост премьер-министра на прошлой неделе, правительство заявило, что денежно-кредитная политика будет также поддерживать экономический рост и рост занятости, при условии что это не будет противоречить цели достижения ценовой стабильности.

Согласно тексту программы, опубликованному на веб-сайте премьер-министра, Центральный банк продолжит самостоятельно определять денежно-кредитную политику, в то время как будут приняты структурные меры, чтобы сузить дефицит текущего счета.

«Мы будем следовать в направлении увеличения потенциала роста, находя решения проблем в экономике, с учетом долгосрочной перспективы», — заявил Давутоглу, зачитывая программу в парламенте.

За прошлый год экономика страны выросла на 4%. Целью этого года является рост еще на 4%.

Согласно программе, правительство планирует повысить уровень внутренних сбережений и сосредоточиться на увеличении добавленной стоимости.