Главной экономической помощницей Давутоглу стала профессор Эмине Нур Гюнай

71

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назначил на должность своего главного экономического советника профессора университета Богазиджи Эмине Нур Гюнай, которая является известным специалистом в области экономических инноваций и торговли.

Гюнай, известная своим сотрудничеством с крупнейшими турецкими компаниями в сфере инновационного роста, преподает на факультете международной торговли Босфорского университета.

Она также является главой университетского Центра по инновациям и конкурентным исследованиям в области экономического развития (CInCoD).

Помимо работы с несколькими турецкими компаниями и банками, она также провела ряд научных исследований в области торговых возможностей Турции.

В плане экономических мер, объявленном в начале ноября, премьер-министр Давутоглу отметил, что правительство намерено реализовать «модель роста на основе технологии и информации» для достижения амбициозных экономических целей.

Важное значение, которое Гюнай придает роли человеческого капитала для поддержания высоких темпов роста, совпадает с предыдущими заявлениями Давутоглу. Они оба ссылаются на человеческий капитал как на ключевой элемент для инновационной экономики на основе научных исследований и развития.