Турция сообщает о резком росте продаж недвижимости иностранцам

587

В минувшую субботу Турецкий институт статистики представил данные, согласно которым в 2014 году уровень продаж недвижимости увеличился на 60 процентов по сравнению с прошлым годом.

В отчете также говорится, что по всей стране в течение 2014 года иностранцам было продано 19 тыс. жилых помещений. Общее же число объектов недвижимости, проданных как иностранцам, так и турецким гражданам, составило 1 млн 165 тыс.

Председатель Ассоциации застройщиков и инвесторов Омер Фарук Челик в недавнем заявлении сообщил, что иностранцы в 2014 году совершили сделки с недвижимостью на сумму около 5 млрд долларов. В число покупателей входят как физические, так и юридические лица. Иностранцы покупают в основном дома, расположенные в окрестностях Средиземного и на побережье Эгейского моря. Эти места пользуются популярностью у туристов благодаря пляжам и природным красотам. Стамбул, будучи столичным городом, также занимает лидирующую позицию.

Анталья, расположенная на побережье Средиземного моря, была самой популярной среди покупателей в прошлом году. В 2014 году здесь было продано 6,5 тыс. объектов, в то время как в Стамбуле — 5 тыс. 580 домов, что обеспечило столице лишь второе место.

Также упоминается о провинции Айдын, которая привлекает туристов своей курортной зоной Кушадасы. В городе Айдын иностранцы купили 1 тыс. 191 дом.

Самыми активными покупателями среди европейцев стали немцы, англичане и голландцы.

Турецкая недвижимость также пользуется спросом у покупателей из России, Азербайджана и Казахстана, а также из стран Дальнего Востока, таких как Япония, Китай и Индия.