Турция предложит России поставку соли взамен украинской

65

В ближайшее время пройдет встреча представителей Министерства экономики Турции с делегацией Минэкономразвития РФ, на которой турецкая сторона внесет предложение об увеличении в несколько раз поставок соли, чтобы компенсировать уменьшившийся импорт из Украины, сообщил глава управления по экспорту Департамента добычи металлов и лесной продукции турецкого Минэкономики Канер Бозат.

Ранее Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации пищевой соли производства ГП «Артемсоль» из-за несоответствия требованиям к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям. Правительство Турции еще 13 января поручило своему Министерству торговли рассмотреть возможность увеличения экспорта соли из Турции в Россию.

«В свете последних политических и экономических событий мы считаем, что можем рассчитывать на увеличение нашего соляного экспорта в Россию. Сейчас экспорт составляет порядка 50 тысяч тонн, но мы проводим исследования нашего потенциала и планируем нарастить его объемы в несколько раз», — отметил Бозат.