Турция обладает самым крупным в Европе центром военно-технического обслуживания

153

5-й Главный центр технического обслуживания и ремонта турецких вооруженных сил (TВС) является уникальной организацией в Турции, где производится текущий ремонт, модернизация и модификация вертолетов и их узлов.

Центр занимает 9-е место в мире по условиям ремонта и обслуживания вертолетов, обеспечивая очень высокие стандарты. Поврежденные вертолеты полностью восстанавливаются практически с нуля.

Центр предоставляет ряд преимуществ, таких как техническое обслуживание и ремонт вертолетов и самолетов корпораций через свои подразделения технической помощи, анализ масел, производство материалов и техническая экспертиза.

Более 1 тысячи сотрудников

Центр, расположенный на территории площадью в 242 тыс. квадратных метров, вызывает восхищение и профессиональную зависть у компаний оборонной промышленности США и Европы. В центре работают более тысячи сотрудников, включая военнослужащих и инженеров.

Оказание услуг 123 корпорациям

Центр занимается вертолетами и их узлами более 60 лет. Помимо участия в разнообразных проектах турецких вооруженных сил, он предоставляет услуги по техническому обслуживанию, ремонту, модернизации и модификации вертолетов 123 гражданским организациям и государственным корпорациям, в том числе компаниям Turkish Airlines и Cyprus Turkish Airlines (KTHY).

Турция выбрала корпорацию Sikorsky в качестве своего партнера для производства в стране вертолетов общего назначения следующего поколения.

Центр является единственным в мире уполномоченным поставщиком услуг для расположенной в США авиастроительной корпорации Sikorsky.

Центр реализовал много проектов, удостоенных наград

Центр осуществил много проектов по вертолетам, удостоенных наград. Здесь создано устройство по предотвращению обледенения для Sikorsky S-70 Black Hawk, которое позволяет истребителю совершать полёты при низких температурах. В центре создан тестер камеры круглосуточного наблюдения для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а также осуществлены проекты по лазерным наводчикам и «вертолёту скорой помощи».

Экономия в 2 миллиона турецких лир в год

Тестер камеры круглосуточного наблюдения, разработанный для БПЛА в целях увеличения объема услуг по техническому обслуживанию, даёт для страны ежегодную экономию в 2 млн турецких лир.