Компания Kastamonu наращивает производство напольных покрытий

187

С начала запуска деревообрабатывающего производства компании KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» в Республике Татарстан, произведено и отгружено клиентам более 2 млн м² ламинированных напольных покрытий.

«В настоящий момент мы продолжаем планомерно наращивать темпы производства на заводе в ОЭЗ «Алабуга». В планах компании на текущий год – произвести в России более чем 14 млн м² ламинированных полов», — сказал вице-президент KASTAMONU Онур Гювен.

Гювен добавил, что при существенном сокращении доли европейской и китайской продукции на рынке, наблюдается устойчивый интерес покупателей к продукции нового завода даже в феврале — месяце сезонного спада спроса на изделия деревообработки. Потребители продукции оценили ключевые показатели ламината — высокое качество и современные трендовые декоры, и отметили цены, привлекательные в сравнении с зарубежными конкурентами.

Завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» после выхода на полную проектную мощность будет способен производить совокупно 1,8 млн кубометров древесно-плитной продукции в год (МДФ, ДСП, ОСП, ламинированные напольные покрытия). На сегодняшний день на площадке завода уже запущено производство МДФ проектной мощностью до 500 тыс. м³ в год и ламинированных напольных покрытий проектной мощностью 20 млн м² в год.

Отгрузка ламината осуществляется различными видами транспорта: морскими сухогрузными контейнерами, вагонами, автофурами. Существенно облегчить логистику и отгрузку продукции потребителям позволил запуск в эксплуатацию новой железнодорожной ветки в особой экономической зоне, который состоялся в конце января.

География продаж ламинированных напольных покрытий достаточно обширна: Россия, Турция, страны СНГ— Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан, Казахстан, Белоруссия. Предполагается, что около 80% продукции с завода будет реализовываться в России и странах СНГ. Оставшиеся 20% будут направлены на экспорт в страны Азии и Восточной Европы.