Новый танкер для семьи Эрдогана

123

Судоходная компания, принадлежащая ближайшим родственникам президента Турции Эрдогана, пополнила свой флот новым танкером стоимостью 18 млн долларов США.

Судоходная компания BMZ Group, принадлежащая сыну президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Билалу Эрдогану, его брату Мустафе Эрдогану и шурину Зие Илгену, расширила свой флот покупкой речного танкера «M/T Шовкет Алекперова» класса Armada, оцениваемого в 18 млн долларов США.

Построенный в 2014 году на верфи Бешикташа и принадлежавший зарегистрированной на Мальте компании Armada Voyager Seven, являющейся дочерним предприятием Palmali Maritime Company, танкер длиной 140 метров и шириной 16 метров имеет полную грузоподъёмность в 7 тыс. 100 тонн и предназначен для перевозки химических продуктов.

Изначально BMZ Group разместила заказ на постройку пяти танкеров и пяти опциональных судов на верфях Ярдымджи и Тюрктер, однако компания позже отказалась от пяти дополнительных судов и вместо них решила расширить свой флот за счёт подержанных танкеров не моложе двух лет в среднем.

Предполагается, что вновь приобретенное судно приписано к мальтийскому порту, так как флаг этой страны считается «удобным» в международном судоходстве, и сделка купли-продажи, как говорят, также была проведена на Мальте.