Три проспекта в Стамбуле вошли в топ-10 самых дорогих улиц Европы

484

Согласно данным, представленным в ежегодном отчете международной консалтинговой фирмы Cushman & Wakefield, известные улицы Стамбула Истикляль, Багдат и Абди Ипекчи вошли в десятку европейских улиц с самой высокой арендной платой в 2014 году.

введите описание рисунка

В отчёте Cushman & Wakefield под названием «Торговые ряды Стамбула» приведена информация об объеме транзакций и повышении арендных ставок на этих проспектах. Согласно отчёту за прошедший год на трех улицах в общей сложности было арендовано 17 тыс. 500 квадратных метров жилой площади. Арендные ставки на авеню Истикляль и Абди Ипекчи, расположенных на европейской стороне, и на улице Багдат — на азиатской стороне, выросли на 27,3%, 20,9% и 24,4% соответственно.

Между тем, согласно предоставленным данным, в конце 2014 года на рынке недвижимости в общей сложности было продано 1,16 млн резиденций, что больше на 2% по сравнению с прошлым годом. Всего 34% жилой площади было реализовано на условиях ипотеки, а продажи иностранным гражданам увеличились на 56%, составив в общей сложности 18 тыс. 959 домов.

введите описание рисунка

В отчёте также приведены данные о новых инвестициях в гостиничный бизнес, в соответствии с которыми количество инвестиций в 2014 году распространилось на 275 отелей в 57 муниципалитетах, а количество доступных апартаментов в гостиницах увеличилось на 73 тыс. По сравнению с 2013 годом, число иностранных граждан, посетивших Турцию, выросло на 5,5%, в общей сложности составив 36,8 млн туристов. На долю Стамбула приходится более 11,8 млн посетителей. Хотя число гостей Стамбула и увеличилось на 12%, уровень наполняемости гостиниц на самом деле снизился до 65%.