В Турции 2,95 млн человек находятся под наблюдением из-за долгов по кредитам

96

Центр риска при Ассоциации банков Турции сообщил, что 2,95 млн человек, попавших в период с января 2009 года по январь 2015 года под законное наблюдение из-за невыплаты персональных кредитов и задолженностей по кредитным картам, всё ещё находятся под действием этой процедуры.

За декабрь эта цифра увеличилась на 1,1%, что составило примерно 30 тысяч должников. Центр риска при Ассоциации банков Турции, проведя анализ базы данных клиентов, опубликовал «Доклад о задолженностях по персональным кредитам и кредитным картам за январь».

В докладе говорится о том, что число человек, которые попали и продолжают находиться под законным наблюдением из-за невыплаты персональных кредитов и долгов по личным кредитным картам, увеличилось в январе, по сравнению с декабрем, на 33 тысячи должников.

В соответствии с опубликованными данными, число людей, которые попали под наблюдение из-за долгов по персональным кредитам, по сравнению с январём прошлого года, увеличилось на 1% и составило 66 тысяч человек. А число тех, кто находится под наблюдением из-за долгов на личных кредитных картах, в сравнении с тем же самым периодом прошлого года, увеличилось на 11% и составило 109 тысяч человек.

Общее число должников, находящихся под контролем из-за невыплаты по кредитам и долгов на личных кредитных картах, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 3% и в январе 2015 года достигло 149 тысяч человек. По данным за январь, число попавших и до сих пор пребывающих под наблюдением из-за долгов по кредитам в период с января 2009 года по январь 2015 года увеличилось на 1,2% и составило 1,9 млн человек. По тем же данным, число должников, которые в период с января 2009 года по январь 2015 года оказались в аналогичной ситуации из-за просроченных платежей по кредитным картам увеличилось на 1,4% и достигло 2,04 млн человек.