В 2014 году Turkcell потерял порядка 600 тыс. клиентов

77

В соответствии с отчётом о деятельности компании за 2014 год, в прошлом году ведущий оператор сотовой связи Турции Turkcell потерял 600 тыс. клиентов.

В то время как количество клиентов Turkcell на конец 2013 года составляло 35,2 млн, к концу 2014 года их количество снизилось до 34,6 млн. По словам наблюдателей, правительство Турции оказывает чрезмерное давление на руководство фирмы. Сюрейя Джилив, 9 января 2007 года занявший должность главного исполнительного директора Turkcell, ушёл в отставку 31 января этого года.

Джилив не назвал причины своего решения уйти в отставку, но, предположительно, его не устраивали указания правительства относительно назначения некоторых сотрудников, а также увеличение политического контроля над компанией. Джилив стал седьмым по счёту представителем руководства Turkcell, ушедшим в отставку с тех пор, как Государственный совет по рынку капиталов (SPK) начал осуществлять назначения в марте 2013 года. SPK осуществил назначения в совет директоров Turkcell из-за споров, возникших между основными акционерами оператора.