Россияне хотят перевозить свежие турецкие фрукты и овощи

265

Экономический кризис в России отрицательно сказался на турецкой сфере туризма. Тем не менее туризм не единственное, что связывает два государства.

С целью развития российско-турецких торговых отношений, между этими странами проводятся переговоры.

Президент Ассоциации экспортеров Западного Средиземноморья (BAİB) Мустафа Сатыджи заявил, что для развития и улучшения торговых связей между Россией и Турцией, необходимо осуществить ряд организационных мер. Он сообщил о проведении переговоров государственными и частными торговыми организациями в Анкаре, Стамбуле и Анталье. «22 апреля 2015 года состоялся бизнес-форум, в котором приняли участие государственные и частные торговые организации, а также министры экономики Турции и России», – сообщил Сатыджи.

Транспортная квота поможет решить проблему

Сатыджи сказал, что 17 апреля 2015 года в России прошли двусторонние переговоры на тему «Линия упрощенного таможенного контроля» с участием представителей таможенных органов, после чего был выстроен довольно плотный трафик развития российско-турецких торговых отношений.

По его словам, Российская ассоциация перевозчиков предложила Турции сотрудничество в сфере грузовых перевозок из Западного Средиземноморья в Россию. Российские перевозчики хотят доставлять различные грузы, в том числе свежие фрукты и овощи.

На заседании в Анталье, в котором приняли участие представители Ассоциации международных перевозчиков (UND), а также экспортеры Западного Средиземноморья, президент BAİB выступил с речью. Он рассказал о том, как прошли переговоры между российскими перевозчиками и турецкими экспортерами. «Российские перевозчики выразили желание самостоятельно доставлять продукцию из Турции. Представители шести российских транспортных компаний прибыли в Анталью, чтобы встретиться с представителями BAİB. Российские перевозчики, желающие доставлять продукцию, экспортируемую из Западного Средиземноморья в Россию, заявили, что транспортная квота поможет решить проблему. Однако экспортеры заметили, что поскольку объем экспорта из Западного Средиземноморья в Россию с каждым годом растет, в высокий сезон транспортная квота лишь повредит. С ростом перевозок, выполняемых российскими транспортными компаниями, увеличится число транспортных квот, заключаемых турецкими перевозчиками при поставке товара в Россию. На прошлом плодотворном заседании российские перевозчики отметили, что они без проблем доставят свежие овощи и фрукты на новых автомобилях с кондиционерами», – сказал Сатыджи