Delivery Hero приобрел турецкую компанию по заказу питания Yemeksepeti

45

Delivery Hero, расположенный в Германии гигант онлайн-заказов еды, приобрёл ведущую в этом бизнесе турецкую фирму Yemeksepeti за 589 млн долларов США. Об этом немецкая компания объявила 5 мая.

Генеральный директор Yemeksepeti Невзат Айдын сообщил изданию Hurriyet, что он останется на своем посту и будет частью управляющей команды Delivery Hero.

«Мы очень рады, что будем продолжать наше дело с партнером, методы ведения бизнеса и корпоративная культура которого совпадает с нашей», – сказал он.

Согласно сообщению Delivery Hero, на которое ссылается Wall Street Journal, приобретение финансируется за счёт денежных средств и акций.

Акционеры Yemeksepeti также станут акционерами компании-покупателя.

Кроме Турции, Yemeksepeti расширила своё присутствие ещё на 5 стран – это Объединенные Арабские Эмираты, Ливан, Саудовская Аравия, Оман и Катар, она также активна в Греции. Там компания выступает под наименованием foodonclick.com.

Наряду с этим инвестор интернет-торговли и управляющая компания Rocket Internet, расположенная в Берлине, объявила в начале февраля о том, что она заплатила 496 млн евро (371 млн фунтов стерлингов) за покупку 30% доли в Delivery Hero.