ВВС Турции и Airbus намерены наладить сотрудничество

45

В среду Airbus и ВВС Турции подписали письмо с целью начать сертификацию сервисного центра в Кайсери в Турции в качестве регионального центра технического обслуживания воздушных судов CN-235.

CN-235 – лёгкий турбовинтовой военно-транспортный самолет, используемый в военных целях, в том числе для морского патрулирования, наблюдения и воздушных перевозок.

«В рамках данного соглашения будет предоставляться техническая поддержка самолётам ВВС Турции, береговой охраны и военно-морского флота, а также самолётам других операторов в регионе», – отметил представитель Airbus в заявлении. Турция является крупнейшим в мире оператором CN-235, насчитывающим порядка 59 самолетов данного класса.

За последние 20 лет страна накопила бесценный опыт по техническому обслуживанию, ремонту, капитальному ремонту и модернизации летательных аппаратов этого класса.

«Турция имеет большой опыт работы в сфере эксплуатации и обслуживания самолётов CN-235, и мы рады поддержать ВВС Турции в создании глобального центра технического обслуживания CN-235», – заявил глава службы Airbus Defense and Space Филипп Голланд.

«Мы высоко ценим поддержку Airbus Defense and Space в получении сертификации и с нетерпением ждем реализации новых возможностей в регионе», – отметил генерал-майор Али Демирель, представляющий ВВС Турции.