4G услуги связи Турции начнут предоставляться с начала 2016 года

119

Турецкие телекоммуникационные услуги четвертого поколения предусмотрено ввести в эксплуатацию в первый день 2016 года, об этом заявил министр связи Феридун Бильгин.

Выступая с эксклюзивным интервью во вторник, Бильгин сказал, что GSM-операторы предупреждены о необходимости подготовки своих сетей до конца 2015 года.

Агентство по информационным и коммуникационным технологиям Турции объявило 10 апреля, что тендер на 4G-частотные полосы планируется провести 26 мая.

Бильгин подчеркнул, что стоимость 20 пакетов частот, выставляемых на тендер, составит по меньшей мере 2 млрд 430 млн долларов США, а лицензии будут действительны до 30 апреля 2029 года.

Телекоммуникационные услуги 4G позволят операторам сотовой связи расширить сферу своих предложений. В свою очередь, это позволит провайдерам предлагать такие услуги, как онлайн-игры, мобильное ТВ высокой четкости, видеоконференции, 3D-телевидение и вычисления в удалённой среде, посредством подключения к высокоскоростному интернету практически с любого вида мобильных устройств.