В 2015 году Bosch намерена инвестировать 200 млн евро в Турции

80

Компания Bosch объявила об инвестиционном проекте на сумму 200 млн евро ($ 223,6 млн), который компания намерена реализовать в Турции в этом году.

В своем выступлении на ежегодном собрании президент компании Bosch в Турции и на Ближнем Востоке Стивен Янг заявил, что компания полностью доверяет Турции и верит в ее потенциал.

«За последние 43 года мы инвестировали в Турцию более 2 млрд евро ($ 2,24 млрд). Только в 2013 году наши инвестиции составили 135 млн евро ($ 150,9). В 2015 году мы планируем вложить порядка 200 млн евро», – отметил Янг.

По словам президента компании, на январь 2015 года Bosch имеет дочерние компании в 16 странах на Ближнем Востоке, и они надеются повторить историю успеха Bosch в Турции.

Турецкое отделение компании, где работают более 15 тыс. сотрудников, является пятым по величине филиалом Bosch после германского, китайского, индийского и американского, а также вторым, после германского, отделением компании в Европе по количеству рабочих мест.

Bosch планирует инвестировать большую часть средств в подразделение, расположенное в турецком городе Бурса, где компания намерена разрабатывать топливные инжекторы последнего поколения, соответствующие новым стандартам выброса углеводорода в ЕС «Евро 7». Топливные инжекторы данной компании также известны тем, что уменьшают расход горючего на треть.