Свадебный сезон поддерживает рынки притоком 15 млрд турецких лир

47

Примерно 600 тысяч пар готовятся связать себя узами брака летом этого года. В результате 15 млрд турецких лир будут потрачены на свадьбы и связанные с ними расходы, полагает председатель Конфедерации турецких торговцев и ремесленников (TESK) Бендеви Паландёкен.

«Летние месяцы являются активными и плодотворными в Турции. К этому времени урожай уже собран с полей, а наши граждане, проживающие за рубежом, возвращаются домой на каникулы. Вместе они и способствуют увеличению числа свадеб. Каждый год около 600 тысяч свадебных церемоний и помолвок оживляют рынки», – сообщил Паландёкен во вторник в своем заявлении.

«Когда мы говорим о свадебном секторе, мы имеем в виду перевозчиков, продавцов бытовой техники, ювелиров, типографии, свадебные залы, парикмахерские, пекарей тортов, производителей текстиля, флористов, таксистов, агентов по недвижимости и подрядчиков», – сказал глава TESK.

Паландёкен привел данные статистики, согласно которым наибольшее количество свадеб в прошлом году было проведено в провинциях Килис, Адыяман и Ван, в то время как наименьшее количество новых браков было заключено в провинциях Чанаккале, Гюмюшхане и Кастамону.