«Деловое сотрудничество» и DHL за ужином обсудили логистические потребности российско-турецкой торговли

146

Один из мировых лидеров в сфере логистики компания DHL Global Forwarding и Ассоциация российских и турецких предпринимателей «Деловое сотрудничество» (RUTİD) организовали для своих клиентов традиционный ифтар в Москве.

Во время вечерней трапезы российские и турецкие бизнесмены могли обсудить волнующие всех вопросы развития бизнеса в нестабильной экономической среде.

На ужине в ресторане «Хороший год» в центре столицы присутствовали директор DHL Global Forwarding в Центральной и Восточной Европе Керем Инанч, директор DHL Global Forwarding в России Наталья Бочкова, генеральный директор RUTİD Серкан Четинташ и другие представители делового мира.

введите описание рисунка

В своём заявлении Керем Инанч сделал акцент на интенсивном развитии торговых отношений Турции и России, высоко оценив возможности российского рынка. «Турция является стратегическим направлением для DHL Global Forwarding в России. Экспорт в Россию активно набирает обороты. Многие турецкие компании только планируют открывать для себя российский рынок. Другие, несмотря на экономическую ситуацию в стране, продолжают инвестировать в локальное производство и развитие бизнеса. Я убеждён, что вместе с RUTİD нам удастся ускорить товарообмен между двумя странами, а также профессионально решать даже самые сложные логистические задачи», - сказал г-н Инанч.

введите описание рисунка

Отказаться от российского рынка невозможно

Г-н Инанч отметил, что из-за временной экономической рецессии в России некоторые инвестиции не были реализованы . Однако никогда не шло речи о том, что клиенты DHL или сама компания покинут российский рынок. «Мы обсуждаем наши действия в среднесрочной и долгосрочной перспективах. И несмотря на то, что в ближайшее время может быть нелегко, мы уже видим ряд новых возможностей для развития бизнеса в будущем. И у RUTİD есть данные, подтверждающие это», - отметил он.

Рассуждая о деятельности DHL Global Forwarding, г-н Инанч отметил следующее: «Мы предлагаем различные решения с учетом индивидуальных потребностей наших клиентов. Комбинирование различных видов транспорта в цепочке поставок позволяет достичь необходимого баланса между стоимостью и скоростью доставки. Являясь 3PL провайдером, DHL Global Forwarding помогает клиентам оптимизировать затраты на логистику, используя возможности глобальной сети и локальное знание особенностей российского рынка. ». По словам директора, DHL Global Forwarding одинаково успешно работает как с крупными, так и с небольшими компаниями, которые нуждаются в доставке грузов из одной точки в другую с гарантированным качеством и без сюрпризов по конечной стоимости услуг. Наряду с международной доставкой грузов, DHL Global Forwarding в России предлагает широкий спектр услуг по таможенному оформлению, складскому хранению и кросс-док операциям, а также внутрироссийской дистрибуции всеми видами транспорта. Поддерживая традиции

введите описание рисунка

Генеральный директор DHL Global Forwarding в России Наталья Бочкова отметила, что вместе с развитием торговых отношений двух стран, вырос и интерес DHL Global Forwarding к Турции . «Во время сегодняшнего ужина мы можем познакомиться с турецкими предпринимателями, понять их потребности и рассказать об услугах, которые можем им предоставить. Мы хотели провести эту встречу в ближайшем будущем, но узнали, что сейчас у мусульман идёт священный месяц Рамадан, во время которого они держат пост, и решили поддержать национальные традиции наших партнёров, организовав ужин для разговенья», - сообщила г-жа Бочкова.

Поскольку турецкие предприниматели часто используют аэропорт «Внуково», компания DHL Global Forwarding намерена открыть там дополнительный офис для осуществления операций, ориентированный на турецкий деловой мир. «Мы предлагаем помощь в таможенном оформлении грузов, отправляемых самолётом, в их хранении и транспортировке внутри страны», - пояснила г-жа Бочкова.

По словам Натальи Бочковой, Ассоциация «Деловое сотрудничество» (RUTİD) ведёт в России успешную деятельность. «Компания разбирается в общих правилах ведения торговли, как на территории России, так и в Турции. Ассоциация даёт возможность разным предпринимателям торговать на своей платформе, и это очень важно. Нам есть с чем сравнить, ведь мы состоим во многих аналогичных ассоциациях. Очень нравится внимание к деталям, которое демонстрирует RUTİD, и уважение к правилам игры на этом рынке», - объяснила г-жа Бочкова.