Фонд турецкой армии Oyak Group купил за $ 1 млрд алюминиевый гигант Almatis

99

Во вторник пенсионный фонд турецкой армии Oyak Group купил Almatis у инвестиционной компании Dubai International Capital (DIC), при этом точная сумма приобретения осталась в секрете.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте компании, исполнительный директор Тако Гербранда назвал совершенную сделку важной вехой для компании, добавив, что «как долгосрочный инвестор OYAK Group заметно усилит финансовое положение Almatis и обеспечит дальнейший рост компании».

Агентство Reuters сообщило, что по сведениям из анонимного источника, имеющего отношение к сделке, DIC согласилась на цену около $ 1 млрд, которую они ранее и запрашивали. В свою очередь, инвестиционная компания, базирующаяся в Дубаи, приобрела в 2007 году Almatis за $ 1,2 млрд.

Алюминиевый гигант Almatis имеет заводы в Европе, Японии, Китае, США и выпускает огнеупорные средства, керамику, полировочные пасты, огнезащитные полимеры и другие материалы, используемые в строительной отрасли.

Oyak Group является лидирующей промышленной корпорацией и владельцем крупных производственных объектов, таких как турецко-французский автопром Oyak Renault и производитель стали Erdemir.