Экономические трудности Турции стали тяжким бременем для детей

220

Государство получило более 7 тыс. заявок от малообеспеченных семей с просьбой оказать им поддержку на содержание их детей.

Экономические трудности Турции оказали большое влияние на семьи с низким уровнем дохода, которым в свете сложившегося кризиса трудно обеспечивать своих детей. Следует отметить, что за первые пять месяцев 2015 года более 7 тыс. семей обратились к государству с просьбой оказать им поддержку и защиту, и всего 371 их них получили положительный ответ.

В свою очередь, существует три варианта государственной помощи семьям, неспособным обеспечить своих детей. Дети могут быть переданы в финансируемые государством учреждения и центры, отправлены в другие семьи, или же государство может оказать особую поддержку, оставляя ребёнка под опекой родителей.

За первые пять месяцев 2015 года количество детей, чьи семьи получают специальную государственную поддержку, находясь под опекой родителей, достигло 62 тыс. 995, в то время как число детей, отправленных в другие семьи, выросло с 4 008 до 4 283 по сравнению с тем же периодом 2014 года. Все остальные дети находятся в государственных центрах и учреждениях.