«Турецкие Авиалинии» добиваются финансирования в размере $ 3 млрд на покупку новых самолётов

41

Компания Turkish Airlines («Турецкие Авиалинии») ведёт переговоры с банками на получение займа в размере $ 3 млрд на финансирование покупки самолетов Airbus и Boeing, которые будут поставлены в 2016 году.

В настоящее время 85% финансирования покупки самолётов класса Airbus обеспечит Европейское экспортное кредитное агентство (EECA), в то время как 85% стоимости самолётов Boeing и дополнительного двигателя General Electric готов оплатить Экспортно-импортный банк США.

Turkish Airlines добивается финансирования по траншам со сроком погашения 12 лет и минимальным периодом действия 5 лет. Компания принимает мультивалютные предложения с плавающей и фиксированной процентной ставкой. Крупнейший авиаперевозчик Турции также сообщил, что готов рассмотреть и другие варианты финансирования, такие как коммерческие кредиты и исламское финансирование.

В 2016 году авиакомпания получит партию из 17 самолётов Airbus: 10 пассажирских самолётов A321-200, пять лайнеров A330-300 и два грузовых самолёта A330-200F. Boeing произведёт поставку 26 самолётов: 20 авиалайнеров B737-800s и шесть дальнемагистральных пассажирских самолётов B777-300ER. Данное финансирование также включает и запасной двигатель GE.

Кредитные учреждения не получат никаких государственных гарантий, в то время как цены на самолёты, указанные в документе, являются приблизительными. Турецкая авиакомпания попросила банки представить свои предложения до 27 июля.