Турция получила скидку на российский газ в размере 10,25%

149

В пятницу министр энергетики России Александр Новак сообщил, что Москва согласилась предоставить скидку Турции на газ в размере 10,25% по проекту «Турецкий поток».

Новак также отметил, что Россия до сих пор находится на стадии переговоров с Анкарой, несмотря на то, что официальные представители Турции информировали о приостановлении этого процесса.

В четверг официальные представители Турции сообщили Reuters, что проект газопровода «Турецкий поток» был приостановлен после того, как Москва не снизила цену на газ.

«Мы не получили никаких официальных уведомлений или заявлений от Турции и мы будем продолжать сотрудничество», – ответил Новак журналистам, когда его спросили о приостановке переговоров.

Новак сообщил, что российский газовый гигант «Газпром» и турецкий Botas договорились о скидке в размере 10,25%, хотя официальное соглашение пока не подписано.

В феврале Анкара заявила, что она получила скидку на 28–30 млрд кубометров российского газа и что скидка должна была действовать с января 2015 года.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил в пятницу, что Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган проведут встречу осенью для обсуждения проекта «Газовый поток», который должен будет переправлять российский газ в Европу через Турцию.