Mercedes продолжит инвестировать в Турцию

131

К 20-й годовщине создания автобусного завода Mercedes-Benz Hoşdere немецкий автопроизводитель пообещал продолжить вкладывать инвестиции в Турцию.

Об этом в четверг сообщил на пресс-конференции руководитель группы Daimler Bus Хартмут Шик.

Господин Шик сказал, что ослабление лиры не повлияло на работу компании в Турции и она продолжает добиваться поставленных целей. Подчеркнув, что автобусный завод Hoşdere, базирующийся в Турции, является одним из самых современных на текущий момент, Шик сообщил, что более 80% автобусов, выпускаемых на этом заводе, экспортируются в страны Европы и Ближнего Востока.

Председатель турецкого совета директоров Mercedes-Benz Бритта Сигер сказала, что Mercedes является одним из крупнейших иностранных инвесторов Турции, и подчеркнула важность социальных проектов, таких как поддержка образования молодежи, которые компания реализует в этой стране.

Завод Hoşdere, находящийся в Стамбуле, является самым большим автобусным заводом Турции и дает работу более чем 3 тыс. человек.

Говоря об ожиданиях компании в части снижении налогов, директор по маркетингу и продажам Mercedes-Benz Türk Суер Сюлюн сообщила, что устойчивый рост рынка мог бы обеспечить благоприятные условия для производства легковых автомобилей Mercedes в Турции. В настоящее время компания производит только грузовики и автобусы.

Сюлюн сказала, что Турция является восьмой по величине базой для производства автомобилей в Европе и что страна отстает от своего реального потенциала из-за высокого налогообложения. Представитель Mercedes сообщила, что компания начнет производство автомобилей в Турции после того, как рынок страны войдет в пятерку крупнейших в Европе.

Председатель Mercedes-Benz Türk Рене Генес заявил, что Mercedes Turkey побила свои рекорды по продажам в 2014 году, увеличив общий объем продаж грузовиков и автобусов с 50 тыс. 826 единиц в 2013 году до 54 тыс.118 в 2014 году.