KASTAMONU присоединилась к проекту WWF – бизнес-клубу PANDA

48

Компания KASTAMONU стала участником бизнес-клуба PANDA – проекта, разработанного Всемирным фондом дикой природы (WWF) для развития экологически ответственного бизнеса в России.

В рамках дискуссионного клуба эксперты WWF, представители международного и российского бизнеса, международные специалисты и другие заинтересованные лица обмениваются лучшими практиками и бизнес-кейсами в области устойчивого развития и зеленой экономики. Напомним, что ранее KASTAMONU совместно с WWF запустила конкурс грантов для заповедников и национальных парков России «Сохраним леса вместе».

«Для нас очень важно, что в клуб вступают уже экологически ответственные компании, их опыт и практические решения будут полезны другим участникам, а мы поможем растиражировать этот опыт», – сообщил директор по природоохранной политике российского отделения WWF Евгений Шварц.

В сентябре 2014 года турецкая компания KASTAMONU, входящая в Hayat Holding, открыла крупнейший в Европе деревоперерабатывающий завод на территории особой экономической зоны «Алабуга» в Республике Татарстан. С тех пор выпуск продукции, производимой компанией, непрестанно растет.

Используя в производстве возобновляемый природный ресурс – древесину, Компания KASTAMONU ответственно подходит к восстановлению лесов и сохранению природных богатств планеты. Отличительной особенностью компании является то, что она работает только с сертифицированными поставщиками сырья, которые отвечают строгим требованиям международного экологического сертификата FSC. Это означает, что параллельно с лесозаготовкой проводятся и лесовосстановительные работы в сопоставимых масштабах. В производстве используется неделовая древесина, которая больше нигде не востребована, и в то же время производится высадка новых качественных лесных насаждений.

По мнению вице-президента KASTAMONU Онура Гювена, в настоящее время многие компании осознали преимущества ответственного отношения к природе, в связи с чем отмечается общий тренд экологической направленности развития бизнеса. «В этом отношении деятельность бизнес-клуба PANDA является важным инструментом для устойчивого развития компаний», – считает он.

Реализуя свою экологическую политику, KASTAMONU стремится оптимизировать использование природных ресурсов и при этом свести к минимуму отрицательное воздействие на окружающую среду. По мнению руководства компании, это необходимо для того, чтобы обеспечить правильный баланс между производственными процессами и сохранением природно-ресурсного потенциала как важнейшего условия устойчивого экономического развития общества.