KASTAMONU запустила очистные сооружения нового поколения

335

В ходе строительства второй очереди завода по производству древесноволокнистых плит в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан), компания KASTAMONU запустила очистные сооружения нового поколения.

Они предполагают очистку сточных вод с применением уникальной системы нанофильтрации, что сведет до минимума воздействие предприятия на окружающую среду.

Уникальность нового оборудования состоит в том, что многоступенчатая система мембранной фильтрации позволит осуществлять очистку воды на молекулярном уровне. Отработанная вода не будет выводиться в систему канализации, а после очистки будет поступать на производство и повторно использоваться для технологических нужд.

«Для предприятия – это экономия ресурсов на покупку воды, а также существенное сокращение количества сбрасываемых сточных вод в систему канализации. Для региона – это полная экологическая безопасность работы предприятия, исключающая какое-либо воздействие на окружающую среду», – отметил генеральный директор завода KASTAMONU в России Али Кылыч. Он в очередной раз подчеркнул ответственный подход компании к решению экологических вопросов. По словам гендиректора KASTAMONU, на сегодняшний день производственный цикл, применяемый на заводах компании, по всем аспектам соответствует ведущим мировым экологическим стандартам. «Жители Елабуги и близлежащей местности могут быть полностью уверены в отсутствии какого бы то ни было негативного воздействия нашего завода на окружающую среду», – сообщил г-н Кылыч.

Запуск данных очистных сооружений реализуется в рамках строительства второй очереди деревообрабатывающего завода KASTAMONU, которое завершится в феврале 2016 года. Производственные мощности предприятия превзойдут 1 млн м³ плит МДФ и ХДФ в год. По данному показателю предприятие в ОЭЗ «Алабуга» станет крупнейшим не только в России, но и в Европе.

Компания KASTAMONU была образована в 1969 году. Она входит в состав холдинга HAYAT, ведущего работу с 1937 года. На данный момент компании принадлежат 8 заводов в Турции, а также заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³. По этому показателю KASTAMONU входит в пятерку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,2 млрд.