Члены TUSKON: Нам поступают угрозы с требованиями покинуть объединение

44

Согласно сделанному в воскресенье письменному заявлению союза, бизнесмены Турецкой конфедерации предпринимателей и промышленников (TUSKON) неоднократно получали угрозы от высокопоставленных чиновников с требованиями завершить свое членство в этом объединении.

В своем заявлении члены конфедерации осуждают растущее давление на компании, выступающие с критикой в адрес правительства. Также в письме указано, что помимо сильного давления на юридические лица конфедерации TUSKON, высокопоставленные чиновники вынудили многих участников объединения надолго отказаться от своего членства и сделать угрожающие заявления в адрес TUSKON.

В заявлении отмечается тот факт, что давление усилилось после выборов 1 ноября. В нем также говорится, что люди были запуганы недавним решением, вынесенным в отношении холдинга Koza İpek, и после ухода из TUSKON были вынуждены вступить в другие неправительственные организации.

По решению суда 26 октября управление холдингом Koza İpek перешло к попечительскому совету, заменившему существующий совет директоров. Надо сказать, что среди 22 компаний холдинга числятся четыре СМИ, неоднократно выступавших с критикой в адрес правительства.

Также в заявлении говорится, что хотя конфедерация TUSKON постоянно проверяется Министерством внутренних дел, полиция произвела обыски в офисах некоторых объединений, связанных с TUSKON. Бизнесмены отметили тот факт, что объединение находится под давлением в течение последних двух лет.

Последняя инспекция была проведена министерством в конце 2014 года, отметили члены TUSKON.