Миллер: Политические разногласия не повлияют на проекты РФ и Турции в энергетике

109

Политические разногласия не повлияют на проекты России и Турции в энергетике, считает глава «Газпрома» Алексей Миллер: стороны работают строго в рамках контрактов.

«Мы работаем с нашими турецкими партнерами строго на основе коммерческих контрактов, которые действуют в настоящее время», — заявил Миллер журналистам, отвечая на вопрос, могут ли политические разногласия повлиять на проекты.

«До конца года состоится совет стратегического сотрудничества на высшем уровне между Россией и Турцией, и поэтому «Турецкий поток» станет предметом переговоров на межправительственном, межгосударственном уровне еще в этом году, в декабре месяце», — сказал глава «Газпрома».

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода из РФ в Турцию через Черное море. Строительство планировалось начать в июне, но проект все еще остается в стадии обсуждения. Министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что Россия готова в любое время продолжить обсуждение межправительственного соглашения с Турцией по «Турецкому потоку». Россия ждет формирования правительства в Турции, с которым можно будет вести переговоры по межправсоглашению.