Руководство Газпрома сообщило о приостановке проекта «Турецкий поток»

122

Чтобы масштабный проект газопровода «Турецкий поток», на который возлагалось так много надежд, вошёл в стадию реализации, необходима инициатива со стороны Анкары. С таким заявлением выступил топ-менеджер российской компании «Газпром» Алексей Миллер.

"Что касается "Турецкого потока", то в первую очередь Турция должна обратиться, если для нее этот проект представляет интерес. В настоящее время Турция не обращалась к нам с этим предложением", - сказал Миллер, которого цитирует ТАСС.

Кроме того, в четверг глава Минпромэнерго РФ Александр Новак заявил о приостановке переговоров с Турцией о реализации проекта

газ

Сколько и откуда Турция закупает природный газ?

Напомним, что в начале декабря российский кабмин приостановил работу межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которая, в частности, занималась подготовкой реализации проекта.

Первоначальная договоренность о сооружении "Турецкого потока" была достигнута в декабре 2014 года. Ожидалось, что мощность четырех линий газопровода составит 63 млрд кубометров газа в год.

Эрдоган газ

«Турки привыкли к страданиям», – так прокомментировал Эрдоган возможное прекращение поставок российского газа

Позднее Миллер заявил, что компания пока ограничивается строительством двух ниток "Турецкого потока", так как растущие газовые потребности ЕС в газе пока сможет обеспечить "Северный поток 2"